воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Пловик!

Добрый вечер!
Сегодня хочу представить вашему вниманию мой вариант очень вкусного блюда-это плов из куриных крылышек!Выдумка моя ,технология приготовления тоже:)
Плов получается не очень калорийным .....мои домашние съедают его за один присест без остатка.Мой младший сынок Сашенька после ревизии холодильника ,не найдя там ничего интересного(именно интересного,а не вкусного)кричит ПЛОВИКИ ТЯТЮ! И тогда.....


Итак вам понадобится:
крылышко куриное            700-800г
рис(круглый кубанский)     2 стак.
морковка                            2 шт.
лук репчатый                      1шт.
чеснок                                 3 зубчика
приправа для плова
вода                                     2.5 стак.

Для начала в сотейник (сковорода с большими стенками) с маслом,предварительно разогретый ,выкладываем крылышки(разделанные на 2 части,кончики срезаем и выбрасываем)
морковку потертую на терке,лук резаный кубиками и обжариваем
Тем временем в емкость насыпаем рис 2 стакана и промываем его до прозрачности воды(уходит крахмал и рис становится рассыпчатым  )это очень важный момент!
Когда у нас обжарилась курочка с овощами мы немного солим.Затем высыпаем св сотейник промытый рис 

Заливаем водичкой 2.5 стакана и опять солим (по вкусу)
Теперь не накрывая крышкой готовим на плите до выпаривания воды!
В середину вставляем 3 зубчика чеснока в кожуре  и накрываем крышкой,готовим до готовности риса 20 мин.
Открываем крышку ...уммммм...... ,плов напитался чудесными ароматами специй и чеснока !
Можно раскладывать по тарелочкам и угощать домашних.
Приятного аппетита!