понедельник, 28 апреля 2014 г.

Винегрет

Здравствуйте дорогие мои читатели!
Все в России знают такой замечательный салат как Винегрет,но готовят все его по-разному: кто то любит с ароматным маслом,с луком и без с маринованными огурчиками и или укропом .Само блюдо очень полезно,в нем огромное количество витаминов,а квашеная капуста улучшает пищеварение.
Хочу вам представить рецепт своего винегрета,который делаю всегда удачным!Особенно интересен рецепт будет всем иностранцам,рекомендую попробовать.


Нам понадобятся:

свекла(отварная)-         3 шт.
картофель отварной-    3-4 шт.
капуста квашеная -       300 г
горошек зеленый (консервированный)-1 банка
морковка(отварная)-     2 шт.
масло подсолнечное(ароматное)- 3 ст.лож.



Итак приступим.Нам понадобится 2 мисочки разной емкости (у меня на 1 л и 3л).Отварную свеклу режим кубиками и Важно!высыпаем в маленький салатник и добавляем 3ст.лож. масла,я беру ароматное(не рафинированное).Очищенные овощи режим кубиком в емкость побольше и добавляем к ним капусту и горошек без жидкости.Еще можно мелко порезать репчатый лучок и немного его ошпарить кипятком,но это не ваш вкус.


 Последним этапом добавляем свеклу в масле солим и перчим по вкусу.
Все!Винегрет готов:)
Хочу отметить что при таком способе приготовления все ингредиенты блюда имеют свой цвет,а свекла приобретает рубиновый блеск!Овощи я варю и чищу заранее,так экономятся и время и силы:)